Irish-Beef-Steak mit scharfem Bohnensalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
447/1.880kcal / kJ
-
25 gKohlen-hydrate
-
51 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
447/1.880 kcal/kJ,
25 g Kohlen-hydrate,
51 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 125 g | Rucola |
| 250 g | Kirschtomaten |
| 1 | Chilischote |
| 500 g | weiße Bohnen aus der Dose |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Olivenöl |
| 4 | Irish-Beef-Steaks à 180 - 200 g |
| 1 TL | getrockneter Thymian |
| 1 TL | getrockneter Rosmarin |
| 2 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
- 1
Rucola und Kirschtomaten waschen, Rucola trockenschleudern und Kirschtomaten halbieren. Chilischote entkernen und fein würfeln.
- 2
Bohnen in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, 2 Esslöffel Olivenöl und Chili würzen. Kirschtomaten und Rucola hinzugeben und gut vermischen.
- 3
Steaks waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Knoblauch mit dem Messerrücken leicht zerdrücken.
- 4
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Steaks und Knoblauchzehen mit Schale in die Pfanne geben und die Steaks von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.
- 5
Steaks auf ein Holzbrett geben, mit einer Schüssel abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
- 6
Bohnensalat und Steaks auf vier Tellern anrichten und servieren.