Italienischer Schweinerollbraten
Nährwerte
(Pro Portion)-
761/3196kcal / kJ
-
52 gKohlen-hydrate
-
43 gEiweiß
-
42 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
761/3196 kcal/kJ,
52 g Kohlen-hydrate,
43 g Eiweiß,
42 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 Packung | Schweinenacken (ca. 1.100 g) |
| Jodsalz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 1 Packung | Frischkäse (200 g) |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 10 | entsteinte schwarze Oliven |
| einige Oreganoblättchen | |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 2 | kleine Zwiebeln |
| 2 Würfel | Fleischbouillon |
| 2 Packungen | Mozzarella (à 125 g) |
| 2 EL | Pesto Genovese |
| 3 EL | Aceto Balsamico |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 Packung | Penne Rigate (500 g) |
| 300 g | Tomate |
| 3 EL | dunkler Soßenbinder |
| italienische Kräuter |
Zubereitung
- 1
Braten trocken tupfen, seitlich eine Tasche einschneiden und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Die Hälfte vom Frischkäse mit 1 TL Tomatenmark verrühren. Oliven fein würfeln, die Hälfte der Oliven hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- 3
Anschließend die Füllung vorsichtig in den Braten geben und die Öffnung mit kleinen Holzspießen oder Küchengarn fixieren.
- 4
Öl erhitzen, Braten hinzugeben und von allen Seiten anbraten. Zwiebeln schälen, fein würfeln, zu dem Braten geben und ebenfalls anbraten.
- 5
Fleischbouillon in 500 ml heißem Wasser auflösen, dann hinzugießen, aufkochen und abgedeckt 80 bis 90 Min. schmoren.
- 6
Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Mozzarella abtropfen lassen und mit den Tomaten in Scheiben schneiden. Pesto auf einem Teller verstreichen, Tomaten und Mozzarella fächerartig darauf anrichten.
- 7
Aceto Balsamico und Öl verrühren, salzen und pfeffern und das Dressing über die Tomaten- und Mozzarellascheiben träufeln.
- 8
Penne Rigate in kochendem Salzwasser 8 Min. bissfest garen. Abtropfen lassen.
- 9
Braten aus der Soße nehmen und warm stellen. Soße mit restlichem Frischkäse und Oliven verfeinern, nach Wunsch mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- 10
Den Braten in Scheiben schneiden und mit Soße, Nudeln und Tomaten-Mozzarella-Salat servieren.