James Bond Steak-Tower
Nährwerte
(Pro Portion)-
712/2986kcal / kJ
-
26.5 gKohlen-hydrate
-
48.4 gEiweiß
-
45.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
712/2986 kcal/kJ,
26.5 g Kohlen-hydrate,
48.4 g Eiweiß,
45.6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
75 g | Butter |
1 | Schalotte |
40 ml | Weißweinessig |
2 EL | Weißwein |
1 TL | Speisestärke |
1 EL | gemischte, gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Estragon, Thymian |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
8 Scheiben | Ciabatta |
4 | Eier |
4 | Rinderhüftsteaks à ca. 150 g |
2 EL | Pflanzenöl |
8 Scheiben | Bacon |
Zubereitung
- 1
Butter schmelzen und beiseite stellen. Schalotte abziehen, fein würfeln und mit 20 Milliliter Essig, Wein, Eigelben und Stärke auf einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Lauwarme Butter in einem dünnen Strahl unter die Soße rühren und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2
Ciabatta in einer beschichteten Pfanne fettfrei von beiden Seiten circa 1 Minute rösten. Circa 2 Liter Wasser mit restlichem Essig aufkochen. Eier einzeln in einer Suppenkelle aufschlagen, in das siedende Wasser (nicht kochen!) geben und 2 bis 4 Minuten pochieren.
- 3
Steaks trocken tupfen, in erhitztem Öl von beiden Seiten circa 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bacon im verbliebenen Bratenfett knusprig braten. Ciabatta auf Teller verteilen, mit etwas Soße beträufeln, mit jeweils 1 Steak und 1 Ei aufeinander schichten, mit restlicher Soße und mit Baconstreifen garnieren (das Gericht soll wie ein Tower geschichtet werden) und servieren.