kaufland.de/rezepte
Joghurt-Melonen-Eis am Stiel
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
76/316kcal / kJ
-
15 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
76/316 kcal/kJ,
15 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
1 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
350 g | Limelone, ersatzweise Galiamelone |
10 g | Ingwer |
200 g | Vanillejoghurt, fettarm |
50 ml | Kokosmilch |
90 g | Honig |
1 EL | Limettensaft |
50 g | Minze |
Zubereitung
- 1
Melone schälen, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
- 2
Vanillejoghurt mit Kokosmilch, Honig und Ingwer glatt pürieren. Galiamelone mit Limettensaft und abgezupften Minzeblättern glatt pürieren.
- 3
Melonenpüree in acht Eisformen füllen, mit der Joghurtmasse auffüllen und leicht vermischen. Je einen Holzstiel hineinstecken und die Masse im Tiefkühler 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen.
- 4
Eis aus den Formen lösen und sofort servieren.