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Johannisbeersorbet mit Basilikum
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Nährwerte
(Pro Portion)-
97/406kcal / kJ
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13.5 gKohlen-hydrate
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0.7 gEiweiß
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0.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
97/406 kcal/kJ,
13.5 g Kohlen-hydrate,
0.7 g Eiweiß,
0.1 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
ca. 12 | große Basilikumblätter |
200 g | rote Johannisbeeren |
450 ml | roter Johannisbeernektar |
3 EL | Zuckersirup |
6 | Eis-Förmchen (à ca. 110 ml) |
6 | Holz-Eisstäbchen |
Zubereitung
- 1
Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Johannisbeeren entrispen, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Johannisbeeren und Basilikum in die Förmchen füllen.
- 2
Johannisbeernektar und Zuckersirup verrühren und dazugießen. Etwa 1 Stunde gefrieren lassen, dann die Eisstäbchen hineinstecken und mindestens weitere 5 Stunden (am besten über Nacht) gefrieren lassen.