Kabeljau auf Balsamico-Linsen-Ragout
Nährwerte
(Pro Portion)-
635/2658kcal / kJ
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37 gKohlen-hydrate
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55 gEiweiß
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26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
635/2658 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
55 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Kabeljaufilets (à ca. 200 g) |
5 EL | Olivenöl |
grobes Meersalz | |
abgeriebene Schale und Saft 1/2 unbehandelten Zitrone | |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Lauchzwiebeln |
150 g | schwarze Beluga-Linsen |
150 g | Berglinsen |
1 Liter | Brühe |
1 Becher | Crème fraîche (= 150 g) |
1-2 EL | Balsamicocreme |
frisch gemahlener Pfeffer | |
einige Majoranblättchen |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Fischfilets waschen und trocken tupfen. 3 EL Öl mit Salz, Zitronenschale und -saft verrühren, Fischfilets damit bestreichen.
- 2
Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Restliches Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch dazugeben und andünsten. Linsen zufügen, Brühe angießen und abgedeckt ca. 35-45 Minuten garen.
- 3
Fischfilets in einer beschichten Pfanne von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten. Linsenragout mit Crème fraîche verfeinern und mit Balsamicocreme, Salz, Pfeffer und Majoran pikant abschmecken. Mit dem Fisch auf Teller anrichten, Lauchzwiebeln überstreuen und servieren. Dazu passen kleine Röstkartoffeln.