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Kabeljau-Gemüsepfanne

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 630/​2643
    kcal / kJ
  • 41.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 30.6 g
    Eiweiß
  • 35.6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    630/2643 kcal/kJ, 41.4 g Kohlen-hydrate, 30.6 g Eiweiß, 35.6 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

100 g Hirse
250 ml Gemüsebrühe
4 Frühlingszwiebeln
100 g Zuckerschoten
1 kleiner Weißkohl (ca. 500 g)
1 Brokkoli
400 g Kabeljau
Zitronensaft
Salz
3 EL Olivenöl
je 100 ml Brühe und Weißwein
2 EL Butter
2 EL Mehl
je 200 ml Fischfond und Sahne
einige geschnittene Estragonblättchen (ersatzweise gerebelt)
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Hirse in Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen. Weißkohl vierteln, putzen, in Streifen schneiden und waschen. Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen. Den Stiel schälen und in feine Streifen schneiden.

    2

Kabeljau waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, säuern, salzen, in erhitztem Öl anbraten und herausnehmen. Gemüse in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Brühe und Weißwein angießen, aufkochen und abgedeckt circa 10 bis 15 Minuten garen.

    3

Butter schmelzen, Mehl überstäuben und anschwitzen. Fischfond und Sahne angießen, aufkochen und mit Zitronensaft, Estragon, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hirse zu dem Gemüse geben und kurz mit erhitzen. Fischstücke in die Soße geben und zu der Hirse-Gemüsepfanne servieren.



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