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Kabeljau im Kartoffelmantel auf Spinatcreme

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 608/​2543
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 46 g
    Eiweiß
  • 36 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    608/2543 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 46 g Eiweiß, 36 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für den Kabeljau:

800 g Kabeljaufilet
4 festkochende Kartoffeln
150 g Kräuterfrischkäse
1 Ei
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl

Für die Spinatcreme:

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
250 g Spinat, aufgetaut und abgetropft
100 g Crème fraîche
1 Msp. Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Zubereitung

    1

Kabeljau in 4 gleichgroße Stücke teilen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

    2

Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden.

    3

Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4

Frischkäse mit Ei in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kabeljaustücke auf der Oberseite mit der Frischkäsemasse bestreichen und Kartoffelscheiben schuppenartig darauflegen.

    5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Oberseite nach unten für 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Währenddessen die andere Seite ebenfalls mit Frischkäse und Kartoffelscheiben belegen, leicht andrücken und die Filets wenden. Sobald beide Seiten goldbraun sind, im Ofen circa 25 Minuten fertig durchziehen lassen.

    6

In der Zwischenzeit für die Spinatcreme Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten, dann Spinat dazugeben. Nach 5 Minuten auf mittlerer Stufe die Temperatur reduzieren, Crème fraîche zufügen, alles fein zu einer Creme pürieren und mit Muskat sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

    7

Spinatcreme mittig auf die Teller geben, Kabeljau mit knusprigem Kartoffelmantel daraufsetzen und nach Wunsch mit Zitronenschnitzen servieren.



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