Kabeljau-Mangold-Röllchen mit Paprika-Soße
Nährwerte
(Pro Portion)-
337/1411kcal / kJ
-
10 gKohlen-hydrate
-
32 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
337/1411 kcal/kJ,
10 g Kohlen-hydrate,
32 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | kleine Fenchelknolle, ca. 140 g |
| 1 | kleine Stange Lauch |
| 3 Zweige | Petersilie |
| Salz | |
| 5 | Pfefferkörner |
| 600 g | Kabeljauloin |
| 80 g | Mangold |
| 60 g | Sahne |
| 1 | Eiweiß |
| frisch gemahlener Peffer | |
| 2 | rote Paprika |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 60 ml | Brühe |
| 4 EL | Paprika-Feige Pesto |
| 3 Tropfen | Tabasco |
| 0.5 TL | Zucker |
| 2 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
- 1
Für den Sud Fenchel und Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden, Petersilie waschen, trockentupfen und alles mit circa 400 Millilitern Wasser, 2 Prisen Salz und Pfefferkörnern aufkochen und abkühlen lassen. Fisch waschen und trockentupfen.
- 2
Mangold waschen, putzen und grob hacken. Für die Farce 100 Gramm Fisch, Sahne, Mangold, Eiweiß fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Restlichen Fisch waagerecht halbieren, mit Farce bestreichen, aufrollen und in eine ofenfeste Form geben. Röllchen mit Sud begießen, Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft: 140 Grad) circa 30 Minuten gar ziehen lassen.
- 4
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in Stücke schneiden und in erhitztem Öl circa 8 Minuten andünsten. Brühe zugeben, abgedeckt circa 5 bis 6 Minuten köcheln lassen und pürieren. Soße mit Pesto verfeinern, mit Salz, Tabasco und Zucker abschmecken.
- 5
Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten Kabeljau-Mangold-Röllchen mit Fenchel und Soße anrichten und mit Mandeln bestreut servieren.