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Kabeljau mit Ofensellerie und Erbsen

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 522/​2184
    kcal / kJ
  • 19 g
    Kohlen-hydrate
  • 53 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    522/2184 kcal/kJ, 19 g Kohlen-hydrate, 53 g Eiweiß, 24 g Fett

Zutaten (4 Portion)

Für den Ofensellerie:

800 g Knollensellerie im Ganzen mit Schale
300 g Meersalz

Für die Erbsencreme:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
400 g Erbsen (TK)
400 ml Gemüsebrühe
200 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
Muskat

Für den Kabeljau:

2 EL Olivenöl
600 g Kabeljaufilet
Salz
2 EL Butter
2 Zweige Thymian
1 Bio-Orange
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Cayennepfeffer

Zubereitung

    1

Für den Ofensellerie den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Meersalz auf einem Backblech verteilen und den Sellerie darauflegen. Sellerie für circa 2,5 Stunden im Ganzen im Ofen garen.

    2

Für die Erbsencreme Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin anschwitzen, gefrorenen Erbsen und Gemüsebrühe hinzufügen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Frischkäse hinzugeben und alles fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer keine Stückchen im Püree mag, kann es anschließend durch ein Sieb streichen.

    3

Sellerie aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer die Schale dünn abschneiden. Sellerieknolle halbieren und in 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Selleriescheiben von beiden Seiten leicht anbraten und mit Salz würzen.

    4

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Kabeljau leicht salzen und von beiden Seiten 2,5 Minuten anbraten. Anschließend Butter, Thymian, 2 Zesten von der Schale der gewaschenen Orange, Pfeffer, Lorbeerblatt sowie Cayennepfeffer hinzufügen. Sobald die Butter aufschäumt das Fischfilet circa 2 Minuten lang immer wieder mit der Gewürzbutter übergießen. So legen sich die Aromen der Gewürze schön um den Fisch herum und er bekommt die perfekte Garstufe.

    5

Erbsencreme auf Teller verteilen, Ofensellerie darauf geben und den Kabeljau obenauf legen. Nach Wunsch mit Erbsensprossen garniert servieren.



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