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Kabeljau in der Papillote
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Nährwerte
(Pro Portion)-
251/1049kcal / kJ
-
25 gKohlen-hydrate
-
28 gEiweiß
-
4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
251/1049 kcal/kJ,
25 g Kohlen-hydrate,
28 g Eiweiß,
4 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 600 g | Kabeljaufilet |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| 2 | Möhren |
| 500 g | Kartoffeln |
| 1 Liter | Brühe |
| 1 Stück | Ingwer, ca. 2 cm |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 300 g | Dickmilch |
| 2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch) |
| 2 TL | mittelscharfer Senf |
Zubereitung
- 1
Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, säuern und salzen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden und in Brühe circa 10 Minuten vorgaren.
- 2
Ingwer schälen, reiben, mit Kabeljau, Möhren und Kartoffeln vermischen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf 4 Stücken Back- oder Pergamentpapier verteilen, die Enden verdrehen, mit Küchengarn verschließen und auf ein Backblech legen. Papillote im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 20 bis 25 Minuten garen.
- 3
Dickmilch mit Kräutern und Senf verrühren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und zu der Kabeljaumischung servieren.