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Kabeljaurückenfilet mit buntem Curry

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 318/​1333
    kcal / kJ
  • 31 g
    Kohlen-hydrate
  • 30 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    318/1333 kcal/kJ, 31 g Kohlen-hydrate, 30 g Eiweiß, 6 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Kabeljaurückenfilet
50 ml Kokosmilch
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Limette
grobes Meersalz
grob geschroteter bunter Pfeffer

Für das Kartoffel-Möhren-Curry:

500 g Kartoffeln
300 g Möhren
1 Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprikaschoten
1 EL Butter
150 ml Brühe
150 ml Kokosmilch
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1-2 TL rote Currypaste

Rezept-Tipp

  • Das Kabeljaurückenfilet sieht besonders dekorativ aus, wenn Sie es in Stücke schneiden und auf lange Spieße reihen.

  • Mit gutem Gewissen Fisch genießen


Zubereitung

    1

Kabeljaurückenfilet waschen und trocken tupfen. Kokosmilch, Limettensaft und -abrieb sowie Salz und Pfeffer verrühren und das Kabeljaurückenfilet damit bestreichen.

    2

Kartoffeln und Möhren schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen. Kartoffeln und Möhren waschen und mit der Zwiebel in Würfel schneiden.

    3

Knoblauch zerdrücken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

    4

Butter erhitzen, Kartoffeln, Möhren, Paprikaschoten, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und andünsten.

    5

Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und abgedeckt 15 bis 20 Minuten garen.

    6

Kabeljaurückenfilet in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten insgesamt circa 10 Minuten braten.

    7

Kartoffel-Möhren-Curry eventuell mit hellem Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Currypaste abschmecken.

    8

Kabeljaurückenfilet mit dem Curry und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.



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