Kabeljaurückenfilet mit buntem Curry
Nährwerte
(Pro Portion)-
318/1333kcal / kJ
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31 gKohlen-hydrate
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30 gEiweiß
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6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
318/1333 kcal/kJ,
31 g Kohlen-hydrate,
30 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Kabeljaurückenfilet |
50 ml | Kokosmilch |
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Limette | |
grobes Meersalz | |
grob geschroteter bunter Pfeffer |
Für das Kartoffel-Möhren-Curry:
500 g | Kartoffeln |
300 g | Möhren |
1 | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
2 | rote Paprikaschoten |
1 EL | Butter |
150 ml | Brühe |
150 ml | Kokosmilch |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
1-2 TL | rote Currypaste |
Rezept-Tipp
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Das Kabeljaurückenfilet sieht besonders dekorativ aus, wenn Sie es in Stücke schneiden und auf lange Spieße reihen.
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Zubereitung
- 1
Kabeljaurückenfilet waschen und trocken tupfen. Kokosmilch, Limettensaft und -abrieb sowie Salz und Pfeffer verrühren und das Kabeljaurückenfilet damit bestreichen.
- 2
Kartoffeln und Möhren schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen. Kartoffeln und Möhren waschen und mit der Zwiebel in Würfel schneiden.
- 3
Knoblauch zerdrücken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- 4
Butter erhitzen, Kartoffeln, Möhren, Paprikaschoten, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und andünsten.
- 5
Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und abgedeckt 15 bis 20 Minuten garen.
- 6
Kabeljaurückenfilet in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten insgesamt circa 10 Minuten braten.
- 7
Kartoffel-Möhren-Curry eventuell mit hellem Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Currypaste abschmecken.
- 8
Kabeljaurückenfilet mit dem Curry und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.