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Käse-Sahne-Torte mit roter Grütze

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 389/​1623
    kcal / kJ
  • 41.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.7 g
    Eiweiß
  • 21.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    389/1623 kcal/kJ, 41.0 g Kohlen-hydrate, 8.7 g Eiweiß, 21.0 g Fett

Zutaten (12 Stück)

3 Eier
225 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Margarine
150 g Mehl
10 Blatt weiße Gelatine
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Quark, 20 % Fett
abgerieben Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Saft von 1 Zitrone
250 ml Sahne
500 rote Grütze

Zubereitung

    1

Für den Teig Eier trennen, 1 Eigelb, 50 Gramm Zucker, Salz, Margarine und Mehl zügig zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt circa 30 Minuten kalt stellen.

    2

Mürbeteig zwischen Folie rund ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) damit auslegen.

    3

Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4

Tortenboden auf einen Tortenteller geben und mit dem Springformrand umstellen. Für den Belag 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    5

Übrige Eigelbe, restlichen Zucker, Vanillezucker, Quark, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine gut ausdrücken, mit wenig Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen und zügig unter die Quark-Creme rühren. Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen, vorsichtig unter die Quark-Creme heben, auf dem Totenboden verteilen und circa 1 Stunde kalt stellen.

    6

Übrige Gelatine ebenfalls einweichen, auflösen, zügig unter die rote Grütze Rühren und auf der Quark-Creme verteilen.

    7

Torte weitere circa 2 Stunden kalt stellen, nach Wunsch mit Sahnetupfen, gehobelten Mandeln und Schokoraspeln garnieren und servieren.



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