Käse-Schmarrn mit Kürbis und Walnuss
Nährwerte
(Pro Portion)-
786/3285kcal / kJ
-
42 gKohlen-hydrate
-
28 gEiweiß
-
55 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
786/3285 kcal/kJ,
42 g Kohlen-hydrate,
28 g Eiweiß,
55 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Hokkaido-Kürbis |
1 TL | Paprikapulver |
2 TL | Hartweizengrieß |
4 EL | Sonnenblumenöl |
80 g | Walnüsse |
3 EL | Ahornsirup |
einige Zweige Thymian | |
200 g | Cheddar |
3 | Eier |
110 g | Mehl |
160 ml | Milch 1,5 % Fett |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
200 g | Pflücksalat |
3 | Lauchzwiebeln |
1 EL | Kürbiskernöl, ersatzweise Sonnenblumenöl |
2 EL | Balsamico Bianco |
30 g | Butter |
Zubereitung
- 1
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 2
Kürbis waschen, von Strunk und Kernen befreien und in 1 Zentimeter dicke Spalten schneiden.
- 3
Kürbisspalten mit Paprikapulver, Hartweizengrieß und 2 Esslöffel Öl in einer Schüssel marinieren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- 4
Walnüsse mit 2 Esslöffel Ahornsirup vermengen und mit dem Kürbis circa 25 Minuten backen.
- 5
Thymian waschen, abtropfen lassen und zupfen. Cheddar von der Rinde befreien und grob reiben.
- 6
Eier trennen und Eigelb mit Thymian, Mehl, Milch, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren.
- 7
Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und mit der Hälfte des Cheddars unter den Teig heben.
- 8
Teig bei mittlerer Hitze in einer mit etwas Öl ausgeriebenen Pfanne 1 bis 2 Minuten anbraten und im Ofen circa 10 Minuten goldgelb backen.
- 9
Salat und Lauchzwiebeln waschen, abtropfen lassen, putzen und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- 10
Kürbiskernöl mit Balsamico, restlichem Ahornsirup und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 11
Käse-Schmarrn aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in grobe Stücke zupfen.
- 12
Lauchzwiebeln in Butter anschwitzen, Schmarrn zugeben, vermengen, mit restlichem Cheddar bestreuen und nochmals kurz im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- 13
Salat mit Dressing marinieren, Kürbisspalten salzen und mit Walnüssen und Käse-Schmarrn servieren.