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Käsefondue
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Nährwerte
(Pro Portion)-
977/4084kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
51 gEiweiß
-
61 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
977/4084 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
51 g Eiweiß,
61 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 300 g | Kartoffeln |
| Salz | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 250 g | geriebener Gruyère |
| 250 g | geriebener Gouda |
| 250 g | geriebener Appenzeller |
| 1.5 TL | Speisestärke |
| 250 ml | trockener Weißwein |
| 2 EL | Kirschwasser |
| frisch gemahlener Peffer | |
| frisch gemahlene Muskatnuss | |
| 0.5 TL | gemahlener Kümmel |
| 0.5 TL | gemahlener Fenchel |
| 0.5 TL | Chiliflocken |
| 300 g | Brot nach Wahl |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in gesalzenem Wasser circa 20 Minuten garen.
- 2
Inzwischen Knoblauchzehe schälen und halbieren. Käse mit Speisestärke vermischen.
- 3
Fonduetopf (Caquelon) mit 1/2 Knoblauchzehe ausreiben, die andere Hälfte in den Weißwein pressen.
- 4
Weißwein in einem Topf aufkochen und in den Fonduetopf geben.
- 5
Käsemischung und Senf zufügen, erwärmen und unter ständigem Rühren in 15 bis 20 Minuten schmelzen lassen. Mit Zitronensaft, Kirschwasser, Pfeffer, Muskat, Kümmel, Fenchel und Chiliflocken würzen.
- 6
Brot würfeln. Kartoffeln und Brot zum Fondue servieren.