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Käsekuchen vom Blech
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Nährwerte
(Pro Portion)-
276/1156kcal / kJ
-
31.0 gKohlen-hydrate
-
11.5 gEiweiß
-
10.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
276/1156 kcal/kJ,
31.0 g Kohlen-hydrate,
11.5 g Eiweiß,
10.0 g Fett
Zutaten (20 Stück)
Für den Teig:
350 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
150 g | Quark |
1 | Ei |
6 EL | Milch |
6 EL | Speiseöl |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
Für die Füllung:
4 | Eier |
2 Dosen | Mandarinen à 310 g |
1 kg | Quark |
2 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Zucker |
120 ml | Speiseöl |
Fett für das Blech | |
1 Pck. | klarer Tortenguss |
Zubereitung
- 1
Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Quark, Ei, Milch, Speiseöl, Zucker und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- 2
Für die Füllung: Eier trennen. Mandarinen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Eigelb, Quark, Vanillezucker, Zucker und Öl glattrühren. Eiweiß steifschlagen und unterziehen.
- 3
Teig ausrollen, ein gefettetes Backblech damit auslegen, mit Quarkmasse bestreichen und Mandarinen belegen. Im Backofen ca. 35-40 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) und auskühlen lassen.
- 4
Tortenguß mit Mandarinensaft nach Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.