kaufland.de/rezepte
Käsekuchen ohne Boden
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
125/522kcal / kJ
-
14.6 gKohlen-hydrate
-
7.9 gEiweiß
-
3.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
125/522 kcal/kJ,
14.6 g Kohlen-hydrate,
7.9 g Eiweiß,
3.5 g Fett
Zutaten (12 Stück)
500 g | Schichtkäse |
200 g | fettarmer Joghurt |
3 | Eier |
60 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
300 g | tiefgekühlte Waldbeeren |
2 EL | Honig |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
- 1
Für den Kuchen Schichtkäse, Joghurt, Eier, Zucker und Puddingpulver verrühren. Käsecreme in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 50 Minuten backen.
- 2
Käsekuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Für das Beerenpüree aufgetaute Waldbeeren, mit Honig und 3 Esslöffel Wasser aufkochen. Stärke mit 2 Teelöffel kaltem Wasser verrühren, zu den Beeren geben und unter Rühren kurz aufkochen.
- 4
Beerenpüree warm oder kalt zu dem Käsekuchen servieren.