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Käsekuchen mit Kirschen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
275/1150kcal / kJ
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37 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
275/1150 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
9 g Fett
Zutaten (12 Stück)
100 g | Butter |
450 g | Sauerkirschen |
750 g | Magerquark |
3 | Eier , Größe M |
60 g | Weizengrieß |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanille-Puddingpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Zitronenzucker |
2 TL | Backpulver |
Fett und Weizengrieß für die Form |
Rezept-Tipp
-
Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.
Zubereitung
- 1
Die Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- 2
Die Kirschen gut abtropfen lassen.
- 3
Quark, Eier, Grieß, Zucker, Puddingpulver, Vanille- und Zitronenzucker sowie das Backpulver mit den Schneebesen des Handrührgeräts gut verrühren. Dann die Butter unterrühren. Zuletzt die Kirschen daruntermischen.
- 4
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser ausfetten und mit Grieß ausstreuen. Die Quark-Kirsch-Masse hineinfüllen. Die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 60-70 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.