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Käsesuppe mit Thymian-Croûtons

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 331/​1373
    kcal / kJ
  • 9 g
    Kohlen-hydrate
  • 13 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    331/1373 kcal/kJ, 9 g Kohlen-hydrate, 13 g Eiweiß, 27 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

250 g würziger Käse, z. B. Bergkäse oder Appenzeller
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Butter
2-3 TL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
150 ml Apfelsaft
200 g Schmelzkäse
150 ml Sahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Msp. Kümmel, gemahlen
1 Msp. Muskat, gemahlen
3 Scheiben Weißbrot oder Toast
1 TL gehackte Thymianblättchen

Rezept-Tipp

  • Die Suppe und die Croûtons können ideal am Vortag zubereitet werden. Die Croûtons auskühlen lassen und luftdicht verpacken.


Zubereitung

    1

Käse reiben. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrücken, Zwiebel in Würfel schneiden und beides in 1 Esslöffel erhitzter Butter circa 4 Minuten dünsten. Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.

    2

Brühe und Saft angießen und aufkochen. Schmelzkäse und geriebenen Käse einrühren, erhitzen und schmelzen lassen. Suppe pürieren, Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat abschmecken. Brot in Würfel schneiden.

    3

Restliche Butter erhitzen und Thymian in der Butter circa 1 bis 2 Minuten dünsten, Brotwürfel zugeben und in der erhitzen Butter knusprig braten.

    4

Suppe gegebenenfalls durch ein Sieb gießen, in tiefen Tellern anrichten und mit Thymian-Croûtons bestreut servieren.



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