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Käsesuppe mit Thymian-Croûtons
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Nährwerte
(Pro Portion)-
331/1373kcal / kJ
-
9 gKohlen-hydrate
-
13 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
331/1373 kcal/kJ,
9 g Kohlen-hydrate,
13 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (8 Portion)
250 g | würziger Käse, z. B. Bergkäse oder Appenzeller |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Butter |
3 TL | Mehl |
800 ml | Gemüsebrühe |
150 ml | Apfelsaft |
200 g | Schmelzkäse |
150 ml | Sahne |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Msp. | Kümmel, gemahlen |
1 Msp. | Muskat, gemahlen |
3 Scheiben | Weißbrot oder Toast |
1 TL | gehackte Thymianblättchen |
1 | Zwiebel |
Zubereitung
- 1
Käse reiben. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrücken, Zwiebel in Würfel schneiden und beides in 1 Esslöffel erhitzter Butter circa 4 Minuten dünsten. Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.
- 2
Brühe und Saft angießen und aufkochen. Schmelzkäse und geriebenen Käse einrühren, erhitzen und schmelzen lassen. Suppe pürieren, Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat abschmecken. Brot in Würfel schneiden.
- 3
Restliche Butter erhitzen und Thymian in der Butter circa 1 bis 2 Minuten dünsten, Brotwürfel zugeben und in der erhitzen Butter knusprig braten.
- 4
Suppe gegebenenfalls durch ein Sieb gießen, in tiefen Tellern anrichten und mit Thymian-Croûtons bestreut servieren.