Kaffeebohnen-Roastbeef
Nährwerte
(Pro Portion)-
618/2586kcal / kJ
-
3 gKohlen-hydrate
-
79 gEiweiß
-
31 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
618/2586 kcal/kJ,
3 g Kohlen-hydrate,
79 g Eiweiß,
31 g Fett
Zutaten (7 Portionen)
1.5 kg | Roastbeef |
Kaffeebohnen | |
Salz | |
Grillgewürzmischung | |
1 | Edelstahlform |
Rezept-Tipp
-
Das Fleisch an der Frischetheke vorbestellen, da für dieses Rezept eine größere Menge gebraucht wird.
Zubereitung
- 1
Grill auf 140º vorheizen.
- 2
Fettschicht vom Fleisch rautenförmig einschneiden.
- 3
Fleisch salzen und mit Grillgewürz einreiben.
- 4
Metallschale nehmen und den Boden großzügig mit Kaffeebohnen füllen. Sie bilden ein Bett für das Fleisch.
- 5
Roastbeef auf die Kaffeebohnen legen und mit den restlichen Kaffeebohnen bedecken bis die Form komplett gefüllt ist.
- 6
Roastbeef nun auf den vorgeheizten Grill geben. Temperatur mittels eines Grillthermometer überwachen. Grilltemperatur sollte 130 bis 140º betragen, angestrebte Kerntemperatur vom Fleisch sind 56 bis 57º.
- 7
Nach circa 3 Stunden ist das Fleisch vom Grill nehmen und Kaffeebohnen entfernen.