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Kaffeecreme mit Himbeeren und Müslicrumble

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 836/​3492
    kcal / kJ
  • 71 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 57 g
    Fett
  • 6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    836/3492 kcal/kJ, 71 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 57 g Fett, 6 BE

Zutaten (4 Portionen)

50 g kalte Butter
100 g Zucker
80 g Weizenmehl, Type 405
80 g K-Favourites Gourmet Müsli Himbeer White Choc
250 g Mascarpone, 80 % Fett
250 g Speisequark, 20 % Fett
8 g Bourbon Vanillezucker
100 g K-Favourites Flachtafel Edelbitter 60 %
50 ml heißer K-Favourites Espresso
125 g Himbeeren

Rezept-Tipp

  • Mit einer K-Favourites Flachtafel Bourbon Vanille lässt sich die Kaffeecreme in einer weißen Variante zubereiten.


Zubereitung

    1

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

    2

Butter würfeln und mit 40 Gramm Zucker und Mehl verkneten. Müsli zugeben und zu Streuseln verkneten. Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, im vorgeheizten Backofen 10 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.

    3

Mascarpone mit Quark, 50 Gramm Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Schokolade raspeln, 80 Gramm mit heißem Kaffee glattrühren und unter die Creme rühren.

    4

Müslicrumble auf 4 Gläser verteilen, Creme gleichmäßig darauf verteilen und kaltstellen.

    5

100 Gramm Himbeeren mit dem übrigen Zucker pürieren. Himbeerpüree mit den übrigen Himbeeren und geraspelter Schokolade auf der Creme verteilen und servieren.



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