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Kaffeetorte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 563/​2357
    kcal / kJ
  • 41 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 42 g
    Fett
  • 3.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    563/2357 kcal/kJ, 41 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 42 g Fett, 3.4 BE

Zutaten (12 Stück)

Für den Boden:

130 g Butter, zimmerwarm
Prise Salz
150 g Zucker
2 Eier
2 TL Kaffee, löslich
120 ml Milch lauwarm
170 g Mehl
1 TL Backpulver

Für die Kaffeesahnecreme:

800 g Schlagsahne
5 TL Kaffee, löslich
90 g Zucker
250 g Mascarpone
8 TL Sahnefest

Für die Dekoration:

80 g Zartbitter-Schokoladenraspeln
2 TL Backkakao

Zubereitung

    1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. In einer ausreichend großen Schüssel Butter, Prise Salz und Zucker 4 Minuten lang hellcremig mixen. Eier nacheinander einrühren.

    2

Kaffee in lauwarmer Milch auflösen. Mehl und Backpulver vorab in einer Schüssel verrühren. Mehlmischung sieben und gemeinsam mit der Milch in mehreren Schritten in die Buttermasse einrühren.

    3

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser: 24 Zentimeter) füllen, glatt verstreichen und 24 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

    4

Für die Kaffeesahnecreme 150 Gramm der Schlagsahne in der Mikrowelle erwärmen. Kaffee und Zucker einrühren. Danach im Kühlschrank erkalten lassen.

    5

Restliche Schlagsahne, Mascarpone, sowie vorbereitete Kaffeesahne in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Bei niedriger Geschwindigkeit verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Anschließend bei maximaler Geschwindigkeit steif schlafen. Währenddessen Sahnefest einrieseln lassen. 5 Esslöffel der Creme für den Tortenrand aufbewahren.

    6

Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der Kaffeesahnecreme darauf verteilen und glatt verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und die restliche Creme darauf verstreichen.

    7

Den Tortenrand mit der zuvor aufbewahrten Creme einstreichen und mit Zartbitter-Schokoladenraspeln verzieren. Mit Hilfe eines Tortenkamms die Oberfläche der Torte verzieren. Zum Schluss Backkakao auf die Oberfläche sieben.


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