Kalbsröllchen mit Rosmarin-Kartoffeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
398/1664kcal / kJ
-
31.2 gKohlen-hydrate
-
17.0 gEiweiß
-
28.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
398/1664 kcal/kJ,
31.2 g Kohlen-hydrate,
17.0 g Eiweiß,
28.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Rosmarin-Kartoffeln:
| 600 g | Kartoffeln |
| 2 | Rosmarinzweige |
| Salz | |
| 4 EL | Olivenöl |
Für die Involtini:
| Pfeffer | |
| 4 Scheiben | luftgetrockneter Schinken |
| 8 | Salbeiblätter |
| 500 ml | Kalbsfond |
| 1 EL | Rotweinessig |
| 2 EL | dunkler Saucenbinder |
| 4 | Kalbsschnitzel à 180g |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln waschen und vierteln. Rosmarinzweige grob hacken, mit Kartoffeln, Salz und 2 Esslöffeln Öl vermengen. Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 30-35 Minuten backen.
- 2
Kalbsschnitzel flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel jeweils mit einer Scheibe Schinken und 2 Salbeiblättern belegen, aufrollen und mit Spießen fixieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Kalbsröllchen rundum kurz anbraten. Kalbsfond angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
- 3
Kalbsröllchen herausnehmen, Rotweinessig zum Bratfond geben, kurz aufkochen und mit Saucenbinder andicken. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Involtini mit Rosmarin-Kartoffeln, Sauce und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.