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Kalbsrückensteaks mit Nussspinat und Ofenchips
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Nährwerte
(Pro Portion)-
722/3018kcal / kJ
-
32 gKohlen-hydrate
-
49 gEiweiß
-
44 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
722/3018 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
49 g Eiweiß,
44 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Blattspinat aus dem Tiefkühlregal |
4 | Kalbs-Rückensteaks in einer Trüffel-Ölmarinade à ca. 200 g |
2 EL | Pflanzenöl |
2 | Schalotten |
390 ml | Bratenfond |
2-3 EL | Soßenbinder für dunkle Saucen |
einige Tropfen | Olivenöl mit Trüffel |
Gewürzmischung zu Rindfleisch | |
geräuchertes. Pyramidensalz | |
1 EL | Butter |
3 EL | Honig-Senf Soße |
40 g | Blaue Chips |
40 g | Süßkartoffelchips |
50 g | Nüsse mit Karamell und Meersalz |
Zubereitung
- 1
Spinat auftauen lassen. Steaks in erhitztem Öl circa 4 Minuten anbraten und herausnehmen.
- 2
Schalotten abziehen, fein würfeln, in das verbliebene Bratfett geben, andünsten, mit Fond ablöschen, aufkochen, mit Soßenbinder andicken und mit Trüffelöl verfeinern.
- 3
Soße mit Gewürzmischung und Salz würzen. Spinat ausdrücken, in erhitzter Butter 4 bis 5 Minuten dünsten, mit Senfsoße verfeinern und mit Gewürzmischung und Salz würzen.
- 4
Chips und Steaks auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 6 bis 8 Minuten garen beziehungsweise erhitzen.
- 5
Spinat mit Nüssen bestreuen, mit Steaks, Soße und Chips auf Tellern anrichten und servieren.