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Kalbsrückensteaks mit Nussspinat und Ofenchips
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Nährwerte
(Pro Portion)-
722/3018kcal / kJ
-
32 gKohlen-hydrate
-
49 gEiweiß
-
44 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
722/3018 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
49 g Eiweiß,
44 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 400 g | Blattspinat aus dem Tiefkühlregal |
| 4 | Kalbs-Rückensteaks in einer Trüffel-Ölmarinade à ca. 200 g |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 2 | Schalotten |
| 390 ml | Bratenfond |
| 3 EL | Soßenbinder für dunkle Saucen |
| Olivenöl mit Trüffel | |
| Gewürzmischung zu Rindfleisch | |
| geräuchertes. Pyramidensalz | |
| 1 EL | Butter |
| 3 EL | Honig-Senf Soße |
| 40 g | Blaue Chips |
| 40 g | Süßkartoffelchips |
| 50 g | Nüsse mit Karamell und Meersalz |
Zubereitung
- 1
Spinat auftauen lassen. Steaks in erhitztem Öl circa 4 Minuten anbraten und herausnehmen.
- 2
Schalotten abziehen, fein würfeln, in das verbliebene Bratfett geben, andünsten, mit Fond ablöschen, aufkochen, mit Soßenbinder andicken und mit Trüffelöl verfeinern.
- 3
Soße mit Gewürzmischung und Salz würzen. Spinat ausdrücken, in erhitzter Butter 4 bis 5 Minuten dünsten, mit Senfsoße verfeinern und mit Gewürzmischung und Salz würzen.
- 4
Chips und Steaks auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 6 bis 8 Minuten garen beziehungsweise erhitzen.
- 5
Spinat mit Nüssen bestreuen, mit Steaks, Soße und Chips auf Tellern anrichten und servieren.