Kalbsrückensteaks in Trüffelmarinade
Nährwerte
(Pro Portion)-
910/3811kcal / kJ
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37 gKohlen-hydrate
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52.8 gEiweiß
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60.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
910/3811 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
52.8 g Eiweiß,
60.9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
30 g | gemischte, gehackte Nüsse |
60 g | Butter mit Salz |
einige geschnittene Thymianblättchen | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
800 g | Brokkoli |
4 | Kalbsrückensteak in Trüffelmarinade |
2 EL | Pflanzenöl |
200 ml | Kalbsfond |
200 ml | Sahne |
2-3 EL | dunkler Soßenbinder |
1 Packung | Frisch gefüllte Pasta aus dem Kühlregal (= 250 g) |
Rezept-Tipp
-
Dazu passt der Wein Elemental Chardonnay Chile.
Zubereitung
- 1
Nüsse, Butter und Thymian vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen, waschen, in Salzwasser circa 5 bis 10 Minuten garen. Nach dem Kochen in Eiswasser abschrecken, um die Farbe zu erhalten, und abtropfen lassen.
- 2
Steaks in Öl von beiden Seiten scharf anbraten und warm stellen. Die Steaks können in Alufolie gewickelt und bei 80 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen warm gehalten werden. Fond und Sahne in den Bratensatz gießen, aufkochen, mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- 3
Pasta in etwa 2,5 Liter kochendes, gesalzenes Wasser geben und unter gelegentlichem Umrühren circa 12 Minuten kochen. Anschließend Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die vorbereitete Nussbutter erhitzen und den Brokkoli darin schwenken.
- 4
Steaks aufgeschnitten auf den Tellern mit der Soße anrichten und die Nudeln mit der Brokkoli-Nussbutter-Mischung übergießen.