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Kanarische Kartoffeln mit roter Mojo-Soße
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Nährwerte
(Pro Portion)-
320/1344kcal / kJ
-
43.0 gKohlen-hydrate
-
5.5 gEiweiß
-
13.0 gFett
-
3.5BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
320/1344 kcal/kJ,
43.0 g Kohlen-hydrate,
5.5 g Eiweiß,
13.0 g Fett,
3.5 BE
Zutaten (4 Portionen)
1 kg | kleine Kartoffeln |
3 EL | grobes Meersalz |
2 | rote Chilischoten |
1 | rote Paprikaschote |
4 | Knoblauchzehen |
3 EL | Balsamicoessig |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Zucker |
Jodsalz | |
1 TL | Paprikapulver |
0.5 TL | Kreuzkümmel |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln waschen, mit Schale in einen Topf geben und zur Hälfte mit Wasser bedecken. Meersalz darüber streuen, aufkochen und ca. 30 Minuten zugedeckt garen. Deckel entfernen und restliches Wasser verdampfen lassen.
- 2
Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Paprika grob würfeln, Knoblauch grob hacken, mit Chilistreifen und Essig fein pürieren. Öl langsam hinzufügen, bis die Masse gebunden ist. Mit Zucker, Salz, Paprika und Kümmel abschmecken und Soße zu den Kartoffeln servieren.