Karamellflammeri
Nährwerte
(Pro Portion)-
46 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
46 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Eier |
40 g | Speisestärke |
600 ml | Milch |
1 | Vanilleschote |
160 g | Zucker |
1 EL | Butter |
100 g | Schokolade, nach Wunsch weiße, Vollmilch oder Zartbitter |
Zubereitung
- 1
Eier trennen. Speisestärke mit 100 Milliliter Milch und Eigelben glattrühren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit 400 Milliliter Milch und Zucker aufkochen.
- 2
Für den Karamell 100 Gramm Zucker schmelzen, 1 Esslöffel Butter unterrühren, Vanillemilch dazugeben, angerührte Stärke einrühren und aufkochen. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen.
- 3
Pudding in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingförmchen füllen und abkühlen lassen. Schokolade grob hacken und in der übrigen heißen Milch schmelzen lassen, dabei ständig umrühren, damit die Milch nicht anbrennt. Pudding auf Teller stürzen, mit der heißen oder kalten Soße anrichten und servieren.