kaufland.de/rezepte
Karamellisierte Ananas mit Rum-Ricotta-Creme
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
644/2697kcal / kJ
-
45 gKohlen-hydrate
-
26 gEiweiß
-
36 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
644/2697 kcal/kJ,
45 g Kohlen-hydrate,
26 g Eiweiß,
36 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | mittelgroße Ananas |
| 60 g | geschmolzene Butter |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 6 cl | Captain Morgan, Spiced Gold |
| 150 g | Ricotta |
| 2 EL | Puderzucker |
| 1 | Vanilleschote |
Zubereitung
- 1
Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Butter, Ahornsirup und 4 Zentiliter Captain Morgan verrühren und Ananas circa 60 Minuten darin marinieren.
- 2
Ananas herausnehmen, auf dem Grill von jeder Seite circa 4 Minuten goldbraun grillen und dabei mit restlicher Rummarinade beträufeln.
- 3
Für die Creme Ricotta, Zucker, Vanillemark und restlichen Captain Morgan verrühren. Ananasspalten auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit Hagelzucker und gehackter Minze bestreuen und mit Creme servieren.