Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Karamellisierte Birnen mit Preiselbeeren

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 292/​1.223
    kcal / kJ
  • 69 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    292/1.223 kcal/kJ, 69 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 Birnen
150 g brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Vanilleschote
2 Sternanis
8 TL Preiselbeermarmelade

Zubereitung

    1

Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.

    2

In einem Topf Zucker mit 1 Liter Wasser aufkochen.

    3

Birnen, Vanillemark und Sternanis dazu geben und 1 Minuten kochen. Birnen in dem Karamellsud 10 Minuten ziehen lassen.

    4

Herausnehmen, abtropfen und mit Preiselbeermarmelade garniert servieren.



Das könnte Sie auch interessieren