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Karamellisierte Zwiebelsoße
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Nährwerte
(Pro Portion)-
201/843kcal / kJ
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18.5 gKohlen-hydrate
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0.5 gEiweiß
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12.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
201/843 kcal/kJ,
18.5 g Kohlen-hydrate,
0.5 g Eiweiß,
12.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | kleine Zwiebeln |
einige | Zweige frischer Thymian |
2 EL | Pflanzenöl |
2 EL | brauner Zucker |
80 ml | Portwein |
2 | Nelken |
300 ml | Rinderfond |
2-3 EL | Soßenbinder |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Schmeckt hervorragend zu Rinder-Hüftsteak.
Zubereitung
- 1
Gebratenes Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- 2
Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- 3
Öl im Bratensatz erhitzen und Zwiebelringe darin anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
- 4
Mit Portwein ablöschen, Nelken und Thymian zugeben und circa 5 Minuten kochen lassen. Fond zugeben, aufkochen, Soße mit Soßenbinder abbinden, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.