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Karamellisierte Zwiebelsoße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 201/​843
    kcal / kJ
  • 18.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.5 g
    Eiweiß
  • 12.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    201/843 kcal/kJ, 18.5 g Kohlen-hydrate, 0.5 g Eiweiß, 12.8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 kleine Zwiebeln
einige Zweige frischer Thymian
2 EL Pflanzenöl
2 EL brauner Zucker
80 ml Portwein
2 Nelken
300 ml Rinderfond
2-3 EL Soßenbinder
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Schmeckt hervorragend zu Rinder-Hüftsteak.


Zubereitung

    1

Gebratenes Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    2

Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken.

    3

Öl im Bratensatz erhitzen und Zwiebelringe darin anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

    4

Mit Portwein ablöschen, Nelken und Thymian zugeben und circa 5 Minuten kochen lassen. Fond zugeben, aufkochen, Soße mit Soßenbinder abbinden, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.



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