Karamellisiertes Schweinekotelett mit Birnen und Rucola
Nährwerte
(Pro Portion)-
382/1.602kcal / kJ
-
18 gKohlen-hydrate
-
45 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
382/1.602 kcal/kJ,
18 g Kohlen-hydrate,
45 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
80 g | Rucola |
3 | feste Birnen |
2 | rote Zwiebeln |
4 | Schweinekoteletts à 200 g |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
- 1
Rucola und Birnen waschen, Rucola trockenschleudern. Birnen in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- 2
Schweinekottelets mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Koteletts bei geringer Hitze von jeder Seite 4 bis 6 Minuten braten. Ahornsirup zu den Koteletts geben und weitere 2 bis 3 Minuten mitbraten. Koteletts warm stellen.
- 3
Zwiebeln in das verbleibende Bratfett geben und 2 Minuten dünsten. Birnen dazugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten.
- 4
Rucola grob hacken, dazugeben, alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Birnen mit Rucola und Schweinekottelets auf vier Tellern anrichten und servieren.