Karibische Kokos-Forelle
Nährwerte
(Pro Portion)-
291/1217kcal / kJ
-
14 gKohlen-hydrate
-
31 gEiweiß
-
12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
291/1217 kcal/kJ,
14 g Kohlen-hydrate,
31 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Stück | Ingwer, ca. 3 cm |
1 | Knoblauchzehe |
1 kleine | rote Chilischote |
6 EL | Kokosmilch |
3 EL | Pflanzenöl |
1-2 TL | Fischsoße (ersatzweise Sojasoße) |
etwas | Limettensaft |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
4 | Forellen, à ca. 300 g |
1 | rote Zwiebel |
1 | reife Mango |
150 g | Grillpaprika, aus dem Glas (ersatzweise Tomatenpaprika) |
1 EL | Weißweinessig |
Zubereitung
- 1
Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 2
Für die Marinade Kokosmilch, 2 Esslöffel Öl, Ingwer, Knoblauch, Chilischote, Fischsoße und Limettensaft verrühren und salzen.
- 3
Fische waschen, trocken tupfen, von innen und außen mit der Marinade bestreichen und circa 3 Stunden kalt stellen.
- 4
Für die Salsa Zwiebel abziehen, Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und mit Paprika und Zwiebeln fein würfeln.
- 5
Zutaten für die Salsa mit restlichem Öl und Essig verrühren. Fische abtupfen, salzen und pfeffern und in Fischzangen auf dem Grill circa 10 bis 15 Minuten garen.
- 6
Fisch mit Salsa anrichten und nach Wunsch mit Brotsticks vom Grill servieren.