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Karotten-Nuss-Kuchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
106/444kcal / kJ
-
15.0 gKohlen-hydrate
-
3.0 gEiweiß
-
4.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
106/444 kcal/kJ,
15.0 g Kohlen-hydrate,
3.0 g Eiweiß,
4.0 g Fett
Zutaten (20 Stück)
300 g | Karotten |
4 | Eier |
120 g | Zucker |
70 g | gemahlene Haselnüsse |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
0.5 TL | Zimt |
Fett für die Form | |
10 g | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Karotten schälen und fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Karottenraspel und Haselnüsse unter die Eigelb-Creme ziehen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, auf den Teig sieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- 2
Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform (Länge 26 Zentimeter) einfetten, Teig hineinfüllen und im Backofen auf mittlerer Schiene (Elektrobackofen: 180 °C, Umluft: 160 °C) circa 70 Minuten backen.
- 3
Kuchen mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit Zimtstangen garniert servieren.