kaufland.de/rezepte
Karottenpuffer mit Joghurtsauce
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
370/1535kcal / kJ
-
36.0 gKohlen-hydrate
-
14.5 gEiweiß
-
17.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
370/1535 kcal/kJ,
36.0 g Kohlen-hydrate,
14.5 g Eiweiß,
17.0 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
| 500 g | Karotten |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 0.5 Bund | Koriander |
| 2 | Eier |
| 50 g | Mehl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Paprikapulver |
| 2 EL | Olivenöl |
Für die Joghurtsauce:
| 1 | Knoblauchzehe |
| 0.5 Bund | frische Minze |
| 0.5 | Salatgurke |
| 150 g | Joghurt |
| 1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- 1
Karotten raspeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und Koriander fein hacken. Alles mit Eiern und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse kleine Puffer formen und von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten knusprig anbraten.
- 3
Für die Sauce Knoblauch zerdrücken, Minze fein hacken, Gurke entkernen und raspeln. Alles mit Joghurt verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zu Karottenpuffern servieren.