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Karpfen in Champagnersoße
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Nährwerte
(Pro Portion)-
494/2067kcal / kJ
-
6 gKohlen-hydrate
-
41 gEiweiß
-
31 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
494/2067 kcal/kJ,
6 g Kohlen-hydrate,
41 g Eiweiß,
31 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Zwiebeln |
300 ml | Weißwein |
100 ml | Essig |
2 | Lorbeerblätter |
5 | Pfefferkörner |
Salz | |
1 | Karpfen (ca. 1200 g) |
1 | Schalotte |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
100 ml | Fischfond |
150 ml | Champagner |
150 ml | Sahne |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln abziehen und halbieren. Petersilie waschen.
- 2
Circa 2 Liter Wasser in einem großen Topf mit Wein, Essig, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Zwiebeln und Petersilie aufkochen und leicht salzen.
- 3
Karpfen vorsichtig waschen, in den Sud geben und 25 bis 30 Minuten gar ziehen lassen.
- 4
Für die Soße Schalotte abziehen und fein würfeln. In erhitzter Butter circa 3 Minuten dünsten, mit Mehl bestäuben und weitere 2 Minuten anschwitzen lassen.
- 5
Fond, Champagner und Sahne angießen, aufkochen und circa 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6
Karpfen auf einer Platte anrichten, mit Soße und nach Wunsch mit Petersilienkartoffeln servieren.