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Karpfen in fruchtiger Meerrettichsahne-Soße

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 490/​2049
    kcal / kJ
  • 13 g
    Kohlen-hydrate
  • 30.9 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    490/2049 kcal/kJ, 13 g Kohlen-hydrate, 30.9 g Eiweiß, 32 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 küchenfertiger Karpfen (ca. 1 kg)
Saft von 1 Zitrone
Salz
1 rote Zwiebel
einige Zweige Thymian
100 g getrocknete Cranberrys
Fett für die Form
500 ml Milch
250 ml Sahne
3-4 EL Meerrettich (aus dem Glas)
1-2 EL Soßenbinder
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 EL mittelscharfer Senf

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Karpfen von innen und außen waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen.

    2

Zwiebel abziehen und in feine Spalten schneiden. Thymian waschen und trocken tupfen.

    3

Karpfen mit Thymian, Zwiebel und 20 g Cranberrys füllen, die Öffnung mit Küchengarn fixieren, Karpfen in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 25 bis 30 Minuten garen.

    4

Für die Soße Milch und Sahne aufkochen, restliche Cranberrys und Meerrettich hinzugeben, mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf abschmecken.

    5

Karpfen mit Cranberry-Meerrettichsahne-Soße und nach Wunsch mit Petersilienkartoffeln servieren.



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