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Karpfen in fruchtiger Meerrettichsahne-Soße
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Nährwerte
(Pro Portion)-
490/2049kcal / kJ
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13 gKohlen-hydrate
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30.9 gEiweiß
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32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
490/2049 kcal/kJ,
13 g Kohlen-hydrate,
30.9 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | küchenfertiger Karpfen (ca. 1 kg) |
Saft von 1 Zitrone | |
Salz | |
1 | rote Zwiebel |
einige | Zweige Thymian |
100 g | getrocknete Cranberrys |
Fett für die Form | |
500 ml | Milch |
250 ml | Sahne |
3-4 EL | Meerrettich (aus dem Glas) |
1-2 EL | Soßenbinder |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1-2 EL | mittelscharfer Senf |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Karpfen von innen und außen waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen.
- 2
Zwiebel abziehen und in feine Spalten schneiden. Thymian waschen und trocken tupfen.
- 3
Karpfen mit Thymian, Zwiebel und 20 g Cranberrys füllen, die Öffnung mit Küchengarn fixieren, Karpfen in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 25 bis 30 Minuten garen.
- 4
Für die Soße Milch und Sahne aufkochen, restliche Cranberrys und Meerrettich hinzugeben, mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf abschmecken.
- 5
Karpfen mit Cranberry-Meerrettichsahne-Soße und nach Wunsch mit Petersilienkartoffeln servieren.