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Karpfen im Lauchbeet

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1045/​4372
    kcal / kJ
  • 17.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 104.5 g
    Eiweiß
  • 62.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    1045/4372 kcal/kJ, 17.0 g Kohlen-hydrate, 104.5 g Eiweiß, 62.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 frischer Karpfen ca. 4 kg
2 Zitronen gepresst
Salz
0.25 Bund Thymian
0.25 Bund Dill
Pfeffer
60 g Butter
600 g Lauch
2 unbehandelte Orangen
300 g Sahne
1 EL heller Saucenbinder
geriebene Muskatnuss

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Karpfen über Nacht in Eiswasser legen, gründlich waschen, von außen säuern und salzen. Thymian und Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Karpfen innen mit Salz und Pfeffer ausreiben und mit Thymian und Dill füllen. Bindfaden durch den Unterkiefer ziehen und mit dem Schwanz leicht zusammenzurren. Auf ein mit etwas Butter gefettetes Backblech stellen und etwa anderthalb Stunden im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad braten (Gas Stufe 3, Umluft 160 Grad). Karpfen alle zehn Minuten mit flüssiger Butter bepinseln.

    2

Lauch putzen, in Ringe schneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Von den Orangen Zesten abreißen und Fruchtfleisch filetieren. Restliche Butter erhitzen, Lauch darin anschwitzen, Sahne hinzufügen, etwas einreduzieren lassen und Orangenzesten beifügen. Sauce mit Saucenbinder binden und mit Salz und Muskat abschmecken. Orangenfilets unterheben.

    3

Karpfen mit Gemüse auf einer Platte anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenscheiben und Dill garnieren und mit Kartoffeln servieren.



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