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Kartoffel-Bohnenstampf mit Knoblauch und Ofenpaprika

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 406/​1699
    kcal / kJ
  • 53.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 13.2 g
    Eiweiß
  • 14.9 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    406/1699 kcal/kJ, 53.9 g Kohlen-hydrate, 13.2 g Eiweiß, 14.9 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 rote Paprikaschoten
200 g Kirschtomaten
5 EL Olivenöl
einige Kräuterzweige (z. B. Rosmarin, Thymian, Majoran)
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 Dose weiße Bohnen (= 850 ml)
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
ca. 150 ml heiße Milch
einige geschnittene Thymianblättchen

Zubereitung

    1

Paprikaschoten halbieren, putzen, mit Tomaten waschen und beides in eine backofengeeignete Form legen. Mit 3 Esslöffeln Öl beträufeln, mit Salz würzen, Kräuter dazulegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 25 bis 30 Minuten garen.

    2

Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und zerdrücken.

    3

Paprika-Tomaten-Mischung in einen Topf geben, pürieren, mit Tomatenmark verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4

Kartoffeln abgießen, mit Bohnen, Milch und restlichem Öl grob zerstampfen, mit Knoblauch und Thymian verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5

Kartoffel-Bohnen-Stampf mit Ofenpaprika-Soße auf Tellern anrichten und servieren.



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