Kartoffel-Bohnenstampf mit Knoblauch und Ofenpaprika
Nährwerte
(Pro Portion)-
406/1699kcal / kJ
-
53.9 gKohlen-hydrate
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13.2 gEiweiß
-
14.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
406/1699 kcal/kJ,
53.9 g Kohlen-hydrate,
13.2 g Eiweiß,
14.9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | rote Paprikaschoten |
200 g | Kirschtomaten |
5 EL | Olivenöl |
einige | Kräuterzweige (z. B. Rosmarin, Thymian, Majoran) |
800 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 Dose | weiße Bohnen (= 850 ml) |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker | |
ca. 150 ml | heiße Milch |
einige | geschnittene Thymianblättchen |
Zubereitung
- 1
Paprikaschoten halbieren, putzen, mit Tomaten waschen und beides in eine backofengeeignete Form legen. Mit 3 Esslöffeln Öl beträufeln, mit Salz würzen, Kräuter dazulegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 25 bis 30 Minuten garen.
- 2
Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
- 3
Paprika-Tomaten-Mischung in einen Topf geben, pürieren, mit Tomatenmark verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4
Kartoffeln abgießen, mit Bohnen, Milch und restlichem Öl grob zerstampfen, mit Knoblauch und Thymian verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Kartoffel-Bohnen-Stampf mit Ofenpaprika-Soße auf Tellern anrichten und servieren.