Kartoffel-Brokkoli-Suppe mit Speckpflaumen
Nährwerte
(Pro Portion)-
378/1580kcal / kJ
-
28 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
378/1580 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Brokkoli |
2 | Schalotten |
250 g | mehlig kochende Kartoffeln |
25 g | Butter |
1 l | klare Gemüsebrühe |
100 g | Crème fraîche |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
4 Scheiben | Frühstücksspeck |
8 | Backpflaumen |
3 | Knoblauchzehen |
5 EL | Sonnenblumenöl |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
- 1
Brokkoli in Röschen zerteilen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Butter bei mittlerer Temperatur in einem großen Topf schmelzen. Schalottenringe darin andünsten.
- 2
Brokkoli und Kartoffeln zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Bei mittlerer Temperatur so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich gegart sind.
- 3
Suppe pürieren, Crème fraîche zufügen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Speckscheiben halbieren und jeweils eine halbe Scheibe um eine Backpflaume wickeln. Jeweils zwei Speckpflaumen auf einen Holzspieß stecken.
- 5
Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin frittieren. Knoblauchchips dann sofort mit einer Lochkelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 6
Pflaumenspieße in die Pfanne geben und anbraten bis der Speck knusprig ist. Mit Cayennepfeffer würzen. Suppe in Suppenschalen füllen.
- 7
Mit Knoblauchchips bestreuen und jeweils einen Spieß mit Speckpflaumen in die Suppen geben.