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Kartoffel-Champignon-Suppe
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Nährwerte
(Pro Portion)-
298/1241kcal / kJ
-
41 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
298/1241 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 Stange | Lauch |
250 g | Champignons |
2 EL | Pflanzenöl |
700 ml | Brühe |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
0.5 TL | geschnittene Majoran |
1 Becher | Crème fraîche (150 g) |
1 | kleines Baguette (200 g) |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze eventuell waschen, putzen, in Scheiben schneiden und 1/4 beiseite stellen.
- 2
Kartoffeln, Pilze und Lauch in 1 Esslöffel erhitztem Öl andünsten, Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15 bis 20 Minuten garen. Übrige Pilze in restlichem erhitztem Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen.
- 3
Suppe pürieren, mit 2/3 Crème fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran abschmecken. Suppe in Teller geben und mit gebratenen Champignons und restlicher Crème fraîche garnieren. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren.