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Kartoffel-Chorizo-Spieße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 427/​1787
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 13 g
    Eiweiß
  • 31 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    427/1787 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 13 g Eiweiß, 31 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

1.2 kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 Knoblauchzehe
einige Zweige Rosmarin
einige Zweige Thymian
1 Pckg. Chorizo, z.B. von K-Favourites
4 EL Olivenöl
250 g Cherryrispentomaten
125 g Rucola
1 rote Chilischote
250 g Speisequark
4 EL Pesto rosso
frisch gemahlener Peffer
1 EL Aceto Balsamico

Rezept-Tipp

  • Geben Sie einige frische Basilikumblättchen zum Rucolasalat.


Zubereitung

    1

8 große Holzspieße in kaltes Wasser legen und den Grill vorheizen.

    2

Kartoffeln waschen und in Salzwasser circa 20 Minuten kochen. Knoblauch schälen und fein würfeln, Kräuter waschen, zupfen und hacken. Kartoffeln abtropfen und etwas abkühlen lassen.

    3

Chorizo in circa 1 Zentimeter, Kartoffeln in circa 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und beides mit 2 Esslöffeln Olivenöl, Knoblauch, Kräutern und Salz marinieren. Kartoffeln abwechselnd mit Chorizo auf Holzspieße reihen und unter gelegentlichem Wenden circa 10 Minuten knusprig grillen.

    4

Tomaten und Rucola waschen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Chilischote längs halbieren, von Strunk und Kernen befreien und fein würfeln.

    5

Quark mit Pesto und Chili glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6

Rucola mit Tomaten, restlichem Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren und mit den Kartoffel-Chorizo-Spießen sowie Tomaten-Chili-Quark servieren.



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