Kartoffel-Chorizo-Spieße
Nährwerte
(Pro Portion)-
427/1787kcal / kJ
-
23 gKohlen-hydrate
-
13 gEiweiß
-
31 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
427/1787 kcal/kJ,
23 g Kohlen-hydrate,
13 g Eiweiß,
31 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
| 1.2 kg | festkochende Kartoffeln |
| Salz | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Rosmarin | |
| Thymian | |
| 1 Pckg. | Chorizo, z.B. von K-Favourites |
| 4 EL | Olivenöl |
| 250 g | Cherryrispentomaten |
| 125 g | Rucola |
| 1 | rote Chilischote |
| 250 g | Speisequark |
| 4 EL | Pesto rosso |
| frisch gemahlener Peffer | |
| 1 EL | Aceto Balsamico |
Zubereitung
- 1
8 große Holzspieße in kaltes Wasser legen und den Grill vorheizen.
- 2
Kartoffeln waschen und in Salzwasser circa 20 Minuten kochen. Knoblauch schälen und fein würfeln, Kräuter waschen, zupfen und hacken. Kartoffeln abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- 3
Chorizo in circa 1 Zentimeter, Kartoffeln in circa 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und beides mit 2 Esslöffeln Olivenöl, Knoblauch, Kräutern und Salz marinieren. Kartoffeln abwechselnd mit Chorizo auf Holzspieße reihen und unter gelegentlichem Wenden circa 10 Minuten knusprig grillen.
- 4
Tomaten und Rucola waschen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Chilischote längs halbieren, von Strunk und Kernen befreien und fein würfeln.
- 5
Quark mit Pesto und Chili glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6
Rucola mit Tomaten, restlichem Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren und mit den Kartoffel-Chorizo-Spießen sowie Tomaten-Chili-Quark servieren.