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Kartoffel-Garnelen-Salat mit Pinienkernen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
1857/443kcal / kJ
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35.0 gKohlen-hydrate
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37.5 gEiweiß
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13.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1857/443 kcal/kJ,
35.0 g Kohlen-hydrate,
37.5 g Eiweiß,
13.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Kartoffeln |
Salz | |
100 g | rote Linsen |
50 g | getrocknete Tomaten |
1 | Schalotte |
1 EL | Olivenöl |
500 g | küchenfertige Garnelen |
100 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | trockener Weißwein |
1 TL | Currypulver |
2 TL | Dijon-Senf, z.B. von K-Favourites |
3 EL | Pinienkerne |
5-6 | Basilikum |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und würfeln.
- 2
Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Getrocknete Tomaten in feine Streifen und Schalotte in Spalten schneiden.
- 3
Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen, Tomatenstreifen und Schalottenspalten darin braten.
- 4
Kartoffeln, Linsen, Garnelen, Tomatenstreifen und Schalotte mischen.
- 5
Für das Dressing Gemüsebrühe, Weißwein, Currypulver und Senf verrühren, über den Kartoffel-Garnelen-Salat geben und circa 30 Minuten ziehen lassen.
- 6
Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Basilikum in Streifen schneiden.
- 7
Kartoffel-Garnelen-Salat mit gerösteten Pinienkernen und Basilikum bestreut servieren.