Kartoffel-Knusper-Pizza
Nährwerte
(Pro Portion)-
540/2261kcal / kJ
-
49 gKohlen-hydrate
-
25 gEiweiß
-
27.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
540/2261 kcal/kJ,
49 g Kohlen-hydrate,
25 g Eiweiß,
27.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den Boden:
800 g | festkochende Kartoffeln |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Speisestärke |
1 TL | Salz |
0.5 TL | Pfeffer |
1 | getrockneter Thymian |
Für den Belag:
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Zwiebel |
3 EL | in Öl eingelegte Tomaten |
2 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
0.5 TL | Pfeffer |
100 | Parmesan |
2 | kleine Zucchini |
Zum Servieren:
150 g | Kirschtomaten |
50 g | Rucola |
200 | Mozzarella-Bällchen |
Zubereitung
- 1
Für den Boden Kartoffeln schälen und grob raspeln, in ein sauberes Küchentuch geben und gründlich ausdrücken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
- 2
Kartoffeln anschließend in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Stärke, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen. Die Masse gleichmäßig circa 1 Zentimeter hoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken.
- 3
Boden im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft 25 Minuten vorbacken, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.
- 4
In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Dafür Knoblauch abziehen und fein reiben, Zucchini waschen und zusammen mit der Zwiebel in Scheiben schneiden, Tomaten hacken.
- 5
Alles in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
- 6
Parmesan über den vorgebackenen Kartoffelboden reiben und mit mariniertem Gemüse belegen, anschließend die Pizza weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis alles schön gebräunt und knusprig ist.
- 7
Zum Servieren Tomaten waschen, halbieren und die Pizza mit Rucola, Tomaten und Mozzarella-Bällchen garnieren.