Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit Bratwurst
Nährwerte
(Pro Portion)-
679/2843kcal / kJ
-
44 gKohlen-hydrate
-
25 gEiweiß
-
42 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
679/2843 kcal/kJ,
44 g Kohlen-hydrate,
25 g Eiweiß,
42 g Fett
Zutaten (4 Portion)
800 g | Kartoffeln |
800 g | Hokkaido-Kürbis |
800 g | Spitzkohl |
350 ml | Gemüsebrühe |
Chiliflocken | |
gemahlene Muskatnuss | |
Kräutersalz | |
200 ml | K-Bio Bioland Schlagsahne |
1 Packung | Bratwurst, ca. 300 g |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen und würfeln.
- 2
Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fäden entfernen und Fruchtfleisch würfeln.
- 3
Spitzkohl waschen, vierteln, Strunk entfernen und Blätter in Streifen schneiden.
- 4
Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden.
- 5
Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und die Bratwurststücke darin rundherum anraten.
- 6
Bratwurst aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Gemüsebrühe ablöschen.
- 7
Kartoffelwürfel in die Brühe geben, Hitze reduzieren und Kartoffeln (je nach Größe) 6 bis 8 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
- 8
Kürbisstücke, Spitzkohl, 1/4 Teelöffel Chiliflocken sowie 1/4 Teelöffel Muskatnuss zugeben und weitere 6 Minuten zugedeckt garen. Dabei immer wieder umrühren, sodass der Spitzkohl zusammenfällt.
- 9
Sahne und Bratwurst zum Gemüse geben, erhitzen und mit Salz abschmecken.