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Kartoffel-Lauch-Topf mit Rinderhackbällchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
334/1398kcal / kJ
-
29 gKohlen-hydrate
-
23 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
334/1398 kcal/kJ,
29 g Kohlen-hydrate,
23 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei |
2 EL | Paniermehl |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
400 g | Kartoffeln |
3 | Möhren |
1 Stange | Lauch |
2 EL | Pflanzenöl |
1.5 Liter | Gemüsebrühe |
1 Zweig | Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
frische, gehackte Petersilie |
Zubereitung
- 1
Hackfleisch mit Ei und Paniermehl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu kleinen Bällchen formen und kühl stellen.
- 2
Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden, Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren in einem hohen Topf in Öl circa 5 Minuten anschwitzen, Brühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen.
- 3
Jetzt Lauchringe und Hackbällchen hinzugeben und weiter 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.