kaufland.de/rezepte
Kartoffel-Lauchsuppe
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
282/1182kcal / kJ
-
23 gKohlen-hydrate
-
5.3 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
282/1182 kcal/kJ,
23 g Kohlen-hydrate,
5.3 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (1 Portion)
100 g | Kartoffeln |
100 g | Möhren |
0.5 Bund | Lauchzwiebeln |
1 EL | Speiseöl |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | gehackter Thymian |
1 EL | Schmand |
Salz | |
Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Lässt sich gut in größeren Mengen herstellen und portionsweise einfrieren.
Zubereitung
- 1
Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffel- und Möhrenwürfel darin anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben, mit Thymian verfeinern und bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Minuten garen.
- 2
Suppe pürieren, Lauchzwiebelringe zufügen und Suppe kurz erwärmen. Kartoffelsuppe mit Schmand verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Suppe zum Transport in einen verschließbaren Behälter füllen und später in der Mikrowelle erwärmen. Nach Wunsch dazu eine Scheibe Bauernbrot servieren.