Kartoffel-Ragout mit Spinat
Nährwerte
(Pro Portion)-
618.3/2596.3kcal / kJ
Nährwerte
(Pro Portion)-
618.3/2596.3 kcal/kJ
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Kartoffeln vorwiegend festkochend |
Salz | |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
400 ml | Gemüsefond |
400 ml | Milch (3,5% Fettgehalt) |
250 g | tiefgekühlter Spinat |
150 g | Emmentaler, gerieben |
1 Msp. | Muskatnuss |
Pfeffer | |
8 | Eier |
frische Petersilie |
Zubereitung
- 1
Für das Ragout Kartoffeln mit Schale in reichlich gesalzenem Wasser garen. Anschließend abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
- 2
In einem Topf Butter schmelzen, Mehl dazugeben und leicht anrösten. Sobald das Mehl etwas Farbe bekommt, mit dem Gemüsefond ablöschen und die Milch dazugießen und alles für zwanzig Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
- 3
Nach der Kochzeit den Spinat dazugeben und nochmals zehn Minuten leicht köcheln lassen.
- 4
Kartoffelscheiben und geriebenen Emmentaler vorsichtig unterrühren und mit Muskat sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
Eier in einen Topf mit warmem Wasser geben und auf den Herd setzen. Sobald das Wasser kocht, einen Timer auf 4 Minuten stellen. Nach der Kochzeit die Eier abschrecken und pellen.
- 6
Zum Anrichten das Kartoffelragout auf tiefe Teller verteilen, jeweils zwei Eier darauf setzen und mit frischer Petersilie garniert servieren.