Kartoffel-Soufflé mit Feldsalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
175/730kcal / kJ
-
14.8 gKohlen-hydrate
-
7.6 gEiweiß
-
8.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
175/730 kcal/kJ,
14.8 g Kohlen-hydrate,
7.6 g Eiweiß,
8.7 g Fett
Zutaten (8 Stück)
700 g | mehligkochende Kartoffeln |
100 g | Cheddar |
3 | Eier |
Salz | |
1 EL | weiche Butter |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Majoran, Schnittlauch) |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Prise | Muskat, gemahlen |
Fett für die Form | |
1 | rote Zwiebel |
60 g | Feldsalat |
1-2 TL | Zitronensaft |
4 TL | Balsamicocreme |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln circa 20 Minuten garen.
- 2
Cheddar fein reiben. Eier trennen. Kartoffeln noch warm pellen, durch eine Presse drücken oder zerstampfen, mit Eigelben, Butter, Cheddar und Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif aufschlagen. Eischnee vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben, auf 8 gefettete Souffléförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 20 bis 25 Minuten garen.
- 4
Für den Salat Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden, mit Salz bestreuen, in einen Gefrierbeutel geben, gut durchkneten und kurze Zeit ziehen lassen.
- 5
Feldsalat waschen und putzen. Kartoffel-Soufflé auf Teller anrichten. Salat mit Zwiebeln und Zitronensaft vermischen, mit Pfeffer würzen und zu den Kartoffel-Soufflés servieren.