Kartoffel-Tortilla
Nährwerte
(Pro Portion)-
31/130kcal / kJ
-
2.4 gKohlen-hydrate
-
1.7 gEiweiß
-
1.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
31/130 kcal/kJ,
2.4 g Kohlen-hydrate,
1.7 g Eiweiß,
1.6 g Fett
Zutaten (50 Stück)
600 g | festkochende Kartoffeln |
je 1 | Zwiebel und Knoblauchzehe |
1 | rote Paprikaschote |
2 | Gewürzgurken |
2 EL | Pflanzenöl |
8 | Eier |
200 ml | Milch |
50 g | geriebener Gouda |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Außerdem: kleine (Holz-)Spieße |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken.
- 2
Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und mit den Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote dazugeben und anbraten. Mit Kartoffeln und Gurken vermischen und in einer eckigen Auflaufform verteilen.
- 3
Eier, Milch und Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffelmischung gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 35 bis 40 Minuten garen.
- 4
Tortilla in circa 3 x 3 Zentimeter große Würfel schneiden, mit Spießen fixieren und heiß oder kalt servieren.